Cara Memperbaiki Canon iP2770 Blink 5x Orange (V.2)

Posted by


 Cara Memperbaiki Canon iP2770 Blink 5x Orange (V.2), berikut langkah-langkahnya :
1) Nyalakan printer, kemudian cabut kabel power tanpa menekan tombol poweR
2) Buka Penutup Printer
3) Geser catridge ke tengah secara manual (agar bisa ditarik ke tengah, tekan kait penghalang plastik warna putih di belakang head)
4) Keluarkan semua cartridge dengan tutupnya tetap terbuka
5) Hidupkan printer dan biarkan head yg terbuka tadi menabrak ke kiri dan ke kanan sampai headnya kembali ke posisi tengah.
6) Pasang cartridge dan tutup kembali dengan benar


Blog, Updated at: 20.13

35 komentar:

  1. Ane coba gan, makasih tutorialnya...

    BalasHapus
  2. masih gan.....ga manjur...ane dah coba tapi masih blink 5x

    BalasHapus
  3. ga brhasil agan....msh ttp blinking....

    BalasHapus
  4. Thanks, mantap gan. Tp Gak berhasil.

    BalasHapus
  5. nuhun tapi tetep ngeblink 5 kali keneh...

    BalasHapus
  6. Udah aq coba berkali-kali tapi belum bisa...

    BalasHapus
  7. ok gan makasih ok ok ok...

    BalasHapus
  8. Sip Gan..Printer ane sdh normal kembali..makasih Gan

    BalasHapus
  9. dobolan jarannnnn

    BalasHapus
  10. bersihkan lempeng elemen dibelakang katrige yg menempel dengan komputer.... smoga berhasil :)

    BalasHapus
  11. gag ngaruh tu gan

    BalasHapus
  12. manjur,,, yg g bisa. kurang paham x

    BalasHapus
  13. Ganjal aja catridge hitam dan warna pakai tisu yang tebal, agar catridige lebih ketekan ke pinnya

    BalasHapus
  14. setuju tuh sama agan yang di atas,ganjel aja gan kalo masih ga bisa.,

    BalasHapus
  15. manjuuuuuuuur x, yg g bs itu orang yg nyoba satu x mental down

    BalasHapus
  16. Tengkyu gan, ane dah coba 2 kali & langsung Ampuh. ^_^

    BalasHapus
  17. ati ati gan cara gitu bisa-bisa printernya yang rusak.

    BalasHapus
  18. itu kerusakan bisa dari catrignya loh gan. coba deh pake catrige yang lain oinjem tentangga gpp kok.

    BalasHapus
  19. coba di panasin dengan solder semua pin yang ada di head print...

    BalasHapus
  20. Thanks ilmunya, semoga Allah menambah rejeki atas ilmunya yang berguna buat orang lain.....siiiippppppppp

    BalasHapus
  21. mantap gan matur thank you,,,,,

    BalasHapus
  22. It's Work, Thanks brow :))

    BalasHapus
  23. hatur manyu akang langsung ready tapi kehela belum di cobian

    BalasHapus
  24. Masukan aja klo gk berhasil
    ganti catrigde yang baru.. biasanya catrigdenya sudah bocor

    BalasHapus
  25. wow berhasil thanks gan

    BalasHapus
  26. gak kenek blassssssssssssssss.................................................

    BalasHapus
  27. thanksL buat solusinya gan.... Mujarab.....

    BalasHapus
  28. thanks banget gan ga berhasil :(

    BalasHapus
  29. masih bingung nih ,,cara reset nya ..

    BalasHapus