Mengganti Logo Blogger di Address Bar

Posted by

Jika logo blog anda masih menggunakan logo Blogger dan anda ingin menggantinya dengan logo anda sendiri, silahkan buat logo atau gambar dengan ukuran width : 20px dan height : 20px, simpan dengan format gif. Kemudian uploud di penyedian layanan web album seperti Picasa Web Album, Photobucket, dll. Copykan kode berikut ke template anda :



<link href='http://lh3.ggpht.com/_ZTlS8QJXZ2w/SXyI2rR0pHI/AAAAAAAAAPo/7NW9wPjv_24/s144/Indonesia.gif' rel='icon' type='image/gif'/>

Ganti tulisan yang tercetak tebal dengan alamat file gambar yang tadi sudah anda uploud.
Selamat Mencoba.


<
Blog, Updated at: 22.47

56 komentar:

  1. script-nya ditaroh di sebelah mana sich.., gua coba asal naro..ga jalan tuch...!

    BalasHapus
  2. Mas butuh pencerahan lagi nech thx

    BalasHapus
  3. itu saya cari pake ctrl+f kok ga ada di edit template saya??
    apa copas aja yg di atas??
    trus nyimpen nya dimana??

    binun neh :(

    BalasHapus
  4. eh ternyata favicon ta? tak pikir logo tuk comment

    BalasHapus
  5. thanks you untuk ilmunya.....<<<<

    BalasHapus
  6. mas HTML nya di taroh dimana? apakah ada yang diganti dari HTML yang awal atau hanya menambahkan aja???

    BalasHapus
  7. Blog anda kurang jelas..jelek ....
    mati aja

    BalasHapus
  8. Makasih....saya akan coba...

    BalasHapus
  9. Test dulu dehh....
    Tapi kalau bisa agak diperjelas lagi....!! :beer:

    BalasHapus
  10. cara dapetin logo'y dmana??
    mlz bkin ndri...

    BalasHapus
  11. @saudara2 di atas

    yang saya ketahui itu, ada dua cara mengganti logo bar yang seperti sodara2 inginkan. Misalkan kita pake hosting sendiri, image (namakan : vavicon.iso dan formatnya .ISO) dan tinggal kita taruh di root directory (alias folder paling dasar)
    Untuk yang ga punya root folder (blogspot/wordpress) kita bisa uplod gambarnya ke photobucket dan taroh scriptnya seperti ini di head script
    itu setau saya. Peace.
    http://jankerzone.blogspot.com

    BalasHapus
  12. wah dh bs...tp balik lagi k logo blogger (B)

    BalasHapus
  13. uii scriptnya ditaroh dimana kang..... masak mau asal2an

    BalasHapus
  14. wow...hebat trik anda ada diurutan pertama di google.
    jadi tinggal klik deh ....eh ternyata dapet juga " Thank's atas tutornya, ditunggu posting menarik berikutnya, :) buat semua salam knal aja ... kalau ada waktu maen jg keHome page Gw... :) hehehehehe, wasalam... '

    eh ITU LINK NYA DITAROX DIMANA....?

    BalasHapus
  15. Ok terimakasih Bro...
    wa jd bs ganti ikon bloger dgn ikon blog wa sndr.

    BalasHapus
  16. Info yang menarik !
    Tetapi setelah di coba pada Blog saya kok gak bisa ya,apa karena salah meletakkan script nya?
    Tolong di perjelas mas
    Kalo salah taruh entar malah error

    Terima kasih...keep smile

    BalasHapus
  17. tipsnya bagus mas...tapi mesti nyimpennya dimana.....bingung nih.....

    BalasHapus
  18. makasih mas infonya. tolong mampir di www.pakdekaryo.blogspot.com

    BalasHapus
  19. thanks banget atas ilmu nya...
    lam knal dri yg pnya http://sabit-bypass.blogspot.com/
    :D

    BalasHapus
  20. info yang sangat bagus... makasihj mas tak langsung diganti logoku...salam kenal mas

    BalasHapus
  21. ikut nyoba bos,
    ikut pusing pula

    BalasHapus
  22. mas kazih pencerahannya alias contohnya biar aku tambah ngerti

    BalasHapus
  23. ya ne tips nya oke tapi cara naruh secripnya di mana ne tolong di perjelas

    BalasHapus
  24. kamu taruh di antara tag ini,DI tengah sisipkan tag tsb.
    pageTitle title
    b:skin cDATA

    maaf yach mas,tapi jujur sebenarnya aku belajar di sini pertama kali.

    BalasHapus
  25. ya boss... tolong kasih tau trik trik yang lain..?/??

    BalasHapus
  26. makasih mas atas infonya... pasti saya coba..????

    BalasHapus
  27. lieerrr ah
    ga ngerti error terus

    BalasHapus
  28. Wah kurang lengkap bro ngasih petunjuknya....

    BalasHapus
  29. bagus2....postinagne membikin kita mikir...mase cerdas!!

    BalasHapus
  30. salam balik, abna-aulad.blogspot.com, blog anda bermanfaat

    BalasHapus
  31. mampir di blog anen yah kawan kawan
    http://antonkonoha.blogspot.com

    baru belajar dan masih butuh banyak arahan

    BalasHapus
  32. aq sudah bisa!!! makasih!! lihat blog qw hcsfamilycrew.blogspot.com

    BalasHapus
  33. makasih banya bosss!!!!!!!

    BalasHapus
  34. ni scriptnya ditaruh disebelah mana bro??? tak coba kok ga bisa???

    BalasHapus
  35. waduh di urutan atas nih. hebat. cuma dikit posting. bisa terdepan. nice blog sob.

    BalasHapus
  36. iya bener, sakti banget nih posting

    BalasHapus
  37. waduhh thx bnr nih infonya... saia coba2 paste di atas kode < / head> ehh bisa...

    BalasHapus
  38. jalan mas, ada dulu yang link kyk gini sempet jalan, tapi ga jalan lagi sekarang. Saya jadi bingung, setelah coba source code yang dari http://masfays.blogspot.com seperti langsung jalan lagi sekarang. Terimaksih iah, Mas ^^

    BalasHapus
  39. linknya gak muncul ternyata di comment ku diatas.

    BalasHapus
  40. ikut nimbrung, ah. jadi kelilpan dah melihat template serba kuning, biasa saya nongkrong di blog yang gelap,,,,,

    BalasHapus
  41. kok nda muncul ya!!!!... harus digimanain lagi??? smua tahapan sdah sy lwati

    BalasHapus
  42. bikin tutorial penjelasannya gak komplit!~~!!!!

    BalasHapus
  43. gan saya mau nanya gmana sih cara bikin menu home, galery dll tu???? kyk yg gan pnya gto.....
    makc seblumnya mohon saya di kasih petunjuk......
    sekali lg terimakasih....

    BalasHapus
  44. Udah di tes bos, okeh untuk di Mozila dan Flock tapi di IE sama di Crome tdk merspon, gimana solusinya bos? di tunggu ya. Tanks kodenya n' salam kenal

    BalasHapus
  45. info yang sangat bermanfaat buat sy yang masih awam dengan blog

    BalasHapus
  46. nice info gan, bermanfaat sekali

    my Blogs:
    http://www.cadpm.com
    http://www.aggrome.com
    http://www.drofdetox.com
    http://www.driven-dev.com

    BalasHapus
  47. bagus,,,tp kasihan bsgi pemula.. mau di copy kemana.. bagian atas, tengah ato bawah. tempelate tu khan banyak tulisannya.........

    BalasHapus
  48. mksh , untuk sementara blm bisa.
    http://dhahapuisi.blogspot.com/

    BalasHapus