Cara Membuka File CSV (Comma Sparated Values) dengan Cepat dan Mudah

Bookmark and Share
Pernahkah anda mendapatkan file dengan format CSV (Comma Sparated Values) ??? Biasanya file CSV akan terdeteksi oleh microsoft excel sebagai program default untuk membukanya, tetapi jika anda langsung double click file tersebut untuk membukanya, maka dokumen akan terlihat berantakan seperti pada contoh gambar berikut :




Supaya file CSV dapat di buka di microsoft excel dan hasilnya tidak berantakan maka anda perlu mengubah setting Regional and Language Option-nya. Melalui Start - Setting - Control Panel - Regional and Language Options.



Akan terbuka jendela pengaturan Regional and Language Options seperti pada contoh berikut :



Pada "Select an item to match its preferences, or click Customize to choose your own formats" ganti Indonesia dengan English (United Kingdom)



Kemudian klik Apply - OK.
Silahkan buka kembali file CSV tadi dengan Double Click nama filenya. Maka akan terbuka isi file yang teratur seperti berikut :



Semoga bermanfaat.

{ 25 komentar... Views All / Send Comment! }

throndol mengatakan...

siiipp... pak... kirain butuh program lain

Anonim mengatakan...

gak bisa pak tulisannya masih gak kebaca

Anonim mengatakan...

trimaksih gan atas infonya, sangat membantu

Anonim mengatakan...

ngapusi..... wis ta cacak ... iseh ajeg morak marik ,.,, nglempong kye .. :D

Anonim mengatakan...

info yg sngat brmanfaat,, sdh di cba 100% work,,,,, :)

Anonim mengatakan...

klau history yg agak lama bisa gak ya, extensi nya *.OLD

Anonim mengatakan...

Makasih om, atas sharenya..
SERATUS PERSEN( 100% ) berhasil,hanya orang dongo yang ga berhasil..
dia ga bisa baca tutorial tu mah... kasihan bgt dah... haha

Anonim mengatakan...

makasih Om.. betul-betul helpfull..

Anonim mengatakan...

Nice Info... Bermanfaat banget.. :) Thanks...

Anonim mengatakan...

Thx bgt.. 100% work... ajib dah.. ga ribet lagi ngedit laporan berextensi *.csv

ricky_hasan81 mengatakan...

terus kok mau di save ke tipe csv(ms-dos) katanya tidak kompatible. tolong bantu bro..

lukman mengatakan...

wuih..... matur thank you pak kulo tenang pun pekerjaan selesai.... beres... mugi diparing sehat katah rejekine panjenengan pak...

ramses mengatakan...

thanks kang :)

yougo mengatakan...

tergantung dari mana file csvny itu kang..klo di buat di pc yg regional setingnya udah indonesia. pas mo dibuka, ya jgn diganti ke english-uk..begitupun sebaliknya..

cmiww :D

zahid mengatakan...

File upload datanya ambilnya dimana gan..

KELOMPOK 4 mengatakan...

Terimakasih INFONYA saya sangat terbantu :D

Anonim mengatakan...

makasi banyak, bisa mengungkap kebejatan pacar gue yng bbman sm jablay ! thanks brooo

Y mengatakan...

Terima kasih, berhasil bgt tuh

Anonim mengatakan...

MAKASIH BANGET UM, SANGAT MEMBANTU SEKALI...

Anonim mengatakan...

makasih juragan..tokcer..

suman anselah mengatakan...

apakah excelnya yg bermasalah ketika membuat file CSV di excel tidak bisa, informasinya bahwa tidak kompatibel......

PARTONO mengatakan...

TERIMA KASIH
SANGAT MEMBANTU
setelah mencari-cari berbagi sumber lain
Ini yang paling mantab

Anonim mengatakan...

Terima kasih atas share ilmunya...sangat membantu

Anonim mengatakan...

terima kasih untuk infonya..
sangat membantu..
sukses selalu masfays...

Tagel Tresna mengatakan...

kok punya saya tetetp kagak bisa ya gan???
"] $« ˆ&ÓMF.¶•J¡ ñÕ¦+› ]€ªWmKnŒ 1ü)­#æ I5_b³¡fÛG+‰=X\z¨qípk¿ÚúÊ *" 'Á•˜ðeÑ´vÁa§ 9Ý38L ¨ »!‚RjøäÆÞK þŸ¬†ìöˆ
´ "ÔmˆP ஓ΋8âqÚÇÎÀ=9žhvR""ˆ0ee8¬éöÐÿ ÿâ صØW3ÿ _Eîµÿz `e U"
iÜ$€Qœg± ÿŒ‰XRÝÛ³ÎÇTÛru– Çm4åH¿ ¡Ru›×²gôûj…9 È ôf:::‡ˆ• ?£›‰..Ís¿ ›Ê#>•ñ”­³q¬ÃX ½dc¼•ƒ `FÄ«£!6â1Z¦yd†å€ {PÛî ’³ F¾%¶)QÏ`6í£ÓŽ;m
©Akó² oV -† hi\cÿS¶`P<Á ÿƒŒÞ9ôà
")×LèÀsj—?W¼ÙéÍœ¨•nk³F…7 ©BÇQÙаF +AE þ ] ö‚6æ *"" ¤¼ £¾¾`Ï Ý47 ñ D a .ùcaäSS¸§ |¹i<¹ 8w.Ê„òx ™ÄÒ#ðLÔ Ë:i(άÿ¶ È£AÁÚ—D ²Ðk IIP ™}*µ˜C¾5 j%¿â p¡Jdm¦: .ŠQ– š å÷îÑ%Í p®=9Ìi{²†Œ: åXG†Ãþ|§PA[7òL â› z`(¨ò0 €iTT× èÄ%¡Ìôóà ¸Ïú/ª0k« ‡Æ¹Ï&32- ®Lî Ó P" )ÃJRîêGîG³B …Aɍ¤ GÃÄQõgôYS#Á7ùDÃË£{í 7Lߪs¯Ã dHŒÚû7 Bnª…×ÌÜÕ ÁÓâ2 É*š© JîSœú ð5×e“Xj¿–|J£2@öb6—I÷B7y=Ó^…ÔB\ ¤Ý `g˜Ž¾‰–Bób /Cåto(ó¹½î ´˜ö&Gpd¹˜o½³hç>tžÝ»'Xß ¯ÞŒíª"
”<²2‘c Š-­ J)™1p9N…²Ï9X¯T_™!šrÞÖU[ 4hã‚
"í û \'´è&˜ & UÇGÑ <(ô 8‰F¦ž3¸HVDÄpB‰ -€r·#JC\oH2”4<›°+½ !úJ >Ï^)“QísÄGEê"
Ó_|ŒMŠŸ
å9Lލ?I Ë– §¹ÅŸv{ y ;ý€ p ¶¤à 5¢ Ò2ó:a6•»³%vŒÑ7Ú Ÿ †¶ r7ð œ'ŽAò®=öä|z÷²Ã#N! åf”² #ï 2ÔRϨNS*i3겫‚ÂW¹-îÃ>¸³&þH ˆH'5ù÷9­» fœ›mB f’†c¤ ‡°B´(ÆLè_dBÔXg« úÓ”i mÌ€%î  š—¨ ¡FWÜ “ށúDã Ç÷I #^
Ëlx£¥â ¨áé61¦ °!ÎÆs¡KØ G '/KBONÕë©ŒºKázX¥@›ñïð ü³¤ *Ëàçä´–`¸|ÎJ«¡(Å«
" ÂwHd¾A Òs ¶1‹Ô.öàžúˆ¹¬ ]°X(!n³…ùgÜ×ãX´Ž+þ™:¯""<&„ÓX {.B °¢) 3ˆötÄôQ'hðóú"
e°Ü”¸q[H¨f1õ[$Y¯QsiÌ d7óRòæœâ)}ÎHE_ ù¶c :
ø P ý¹ Ïk ±¯ Û” æ !0¢‡¸F7žlÑÂÂØ þ%kkÇÒ ½‡sÑ)кֽšÊy³"æ ¡ã W²ìÈCcѳÁÄ2¹Ö {ûLâ Æ© …𬂠î‘Éu_Œw ¦ô…ØùøDGpþœV ‰ºæ0Ó§ÿú Ñ… R>tøUì2'gœž 0 ûŠ þƒ¼û÷çð†c ø¬2Ò• ˆ§ )¬ë[ä¶w ëó[»Ñá —‡í =x‰!¾¢Ïþ²¤ ¯‘¤¬Ÿ»Ò¨ëm{A„x
™O P-{*þ¹rŒmáMp »®lŸŽÿž‘ñWÿã¨8\=†v¬òQC†tkéÀ›­ô>Ý6›¿'f3ì·sE3­. … ¡%t«Öeýv)}ö “ä^cŠýœ%ƒ W ¶6CþcäœéæÃxÍÒ‰ ꪈ*ëÐØK)¸ p„"?*¦Ëñ m ñH1šÂk©®;Lgf2 »cN~¦²ˆû©Vò¦ð ½Ø?¶hæ§g k ×ü ¬€'ZIrÜvËm×lÿÔ¯Þ°ŽZÊ3»”¼¶á‘g Ò ¶Þªùf4 > Ígè ×·Ü šøÇ®ì=âžÓ µ¾u †œ"Àýþ<ö^‚H9 wþ !Ü»Ç[8;'Ò8²Ê_ú¢W_¾H€u=#áý§‡aû¯mñC£å ºË㥕6 'tª»#yàªqÏ šo
Ñc›Ÿ°
šàÝÈûÕ†I6 (! š¢Þ)ii =o Ž

Poskan Komentar