Cara Membuka File CSV (Comma Sparated Values) dengan Cepat dan Mudah

Posted by

Pernahkah anda mendapatkan file dengan format CSV (Comma Sparated Values) ??? Biasanya file CSV akan terdeteksi oleh microsoft excel sebagai program default untuk membukanya, tetapi jika anda langsung double click file tersebut untuk membukanya, maka dokumen akan terlihat berantakan seperti pada contoh gambar berikut :




Supaya file CSV dapat di buka di microsoft excel dan hasilnya tidak berantakan maka anda perlu mengubah setting Regional and Language Option-nya. Melalui Start - Setting - Control Panel - Regional and Language Options.



Akan terbuka jendela pengaturan Regional and Language Options seperti pada contoh berikut :



Pada "Select an item to match its preferences, or click Customize to choose your own formats" ganti Indonesia dengan English (United Kingdom)



Kemudian klik Apply - OK.
Silahkan buka kembali file CSV tadi dengan Double Click nama filenya. Maka akan terbuka isi file yang teratur seperti berikut :



Semoga bermanfaat.


Blog, Updated at: 15.05

25 komentar:

  1. siiipp... pak... kirain butuh program lain

    BalasHapus
  2. gak bisa pak tulisannya masih gak kebaca

    BalasHapus
  3. trimaksih gan atas infonya, sangat membantu

    BalasHapus
  4. ngapusi..... wis ta cacak ... iseh ajeg morak marik ,.,, nglempong kye .. :D

    BalasHapus
  5. info yg sngat brmanfaat,, sdh di cba 100% work,,,,, :)

    BalasHapus
  6. klau history yg agak lama bisa gak ya, extensi nya *.OLD

    BalasHapus
  7. Makasih om, atas sharenya..
    SERATUS PERSEN( 100% ) berhasil,hanya orang dongo yang ga berhasil..
    dia ga bisa baca tutorial tu mah... kasihan bgt dah... haha

    BalasHapus
  8. makasih Om.. betul-betul helpfull..

    BalasHapus
  9. Nice Info... Bermanfaat banget.. :) Thanks...

    BalasHapus
  10. Thx bgt.. 100% work... ajib dah.. ga ribet lagi ngedit laporan berextensi *.csv

    BalasHapus
  11. terus kok mau di save ke tipe csv(ms-dos) katanya tidak kompatible. tolong bantu bro..

    BalasHapus
  12. wuih..... matur thank you pak kulo tenang pun pekerjaan selesai.... beres... mugi diparing sehat katah rejekine panjenengan pak...

    BalasHapus
  13. thanks kang :)

    BalasHapus
  14. tergantung dari mana file csvny itu kang..klo di buat di pc yg regional setingnya udah indonesia. pas mo dibuka, ya jgn diganti ke english-uk..begitupun sebaliknya..

    cmiww :D

    BalasHapus
  15. File upload datanya ambilnya dimana gan..

    BalasHapus
  16. Terimakasih INFONYA saya sangat terbantu :D

    BalasHapus
  17. makasi banyak, bisa mengungkap kebejatan pacar gue yng bbman sm jablay ! thanks brooo

    BalasHapus
  18. Terima kasih, berhasil bgt tuh

    BalasHapus
  19. MAKASIH BANGET UM, SANGAT MEMBANTU SEKALI...

    BalasHapus
  20. makasih juragan..tokcer..

    BalasHapus
  21. apakah excelnya yg bermasalah ketika membuat file CSV di excel tidak bisa, informasinya bahwa tidak kompatibel......

    BalasHapus
  22. TERIMA KASIH
    SANGAT MEMBANTU
    setelah mencari-cari berbagi sumber lain
    Ini yang paling mantab

    BalasHapus
  23. Terima kasih atas share ilmunya...sangat membantu

    BalasHapus
  24. terima kasih untuk infonya..
    sangat membantu..
    sukses selalu masfays...

    BalasHapus
  25. kok punya saya tetetp kagak bisa ya gan???
    "] $« ˆ&ÓMF.¶•J¡ ñÕ¦+› ]€ªWmKnŒ 1ü)­#æ I5_b³¡fÛG+‰=X\z¨qípk¿ÚúÊ *" 'Á•˜ðeÑ´vÁa§ 9Ý38L ¨ »!‚RjøäÆÞK þŸ¬†ìöˆ
    ´ "ÔmˆP ஓ΋8âqÚÇÎÀ=9žhvR""ˆ0ee8¬éöÐÿ ÿâ صØW3ÿ _Eîµÿz `e U"
    iÜ$€Qœg± ÿŒ‰XRÝÛ³ÎÇTÛru– Çm4åH¿ ¡Ru›×²gôûj…9 È ôf:::‡ˆ• ?£›‰..Ís¿ ›Ê#>•ñ”­³q¬ÃX ½dc¼•ƒ `FÄ«£!6â1Z¦yd†å€ {PÛî ’³ F¾%¶)QÏ`6í£ÓŽ;m
    ©Akó² oV -† hi\cÿS¶`P<Á ÿƒŒÞ9ôà
    ")×LèÀsj—?W¼ÙéÍœ¨•nk³F…7 ©BÇQÙаF +AE þ ] ö‚6æ *"" ¤¼ £¾¾`Ï Ý47 ñ D a .ùcaäSS¸§ |¹i<¹ 8w.Ê„òx ™ÄÒ#ðLÔ Ë:i(άÿ¶ È£AÁÚ—D ²Ðk IIP ™}*µ˜C¾5 j%¿â p¡Jdm¦: .ŠQ– š å÷îÑ%Í p®=9Ìi{²†Œ: åXG†Ãþ|§PA[7òL â› z`(¨ò0 €iTT× èÄ%¡Ìôóà ¸Ïú/ª0k« ‡Æ¹Ï&32- ®Lî Ó P" )ÃJRîêGîG³B …Aɍ¤ GÃÄQõgôYS#Á7ùDÃË£{í 7Lߪs¯Ã dHŒÚû7 Bnª…×ÌÜÕ ÁÓâ2 É*š© JîSœú ð5×e“Xj¿–|J£2@öb6—I÷B7y=Ó^…ÔB\ ¤Ý `g˜Ž¾‰–Bób /Cåto(ó¹½î ´˜ö&Gpd¹˜o½³hç>tžÝ»'Xß ¯ÞŒíª"
    ”<²2‘c Š-­ J)™1p9N…²Ï9X¯T_™!šrÞÖU[ 4hã‚
    "í û \'´è&˜ & UÇGÑ <(ô 8‰F¦ž3¸HVDÄpB‰ -€r·#JC\oH2”4<›°+½ !úJ >Ï^)“QísÄGEê"
    Ó_|ŒMŠŸ
    å9Lލ?I Ë– §¹ÅŸv{ y ;ý€ p ¶¤à 5¢ Ò2ó:a6•»³%vŒÑ7Ú Ÿ †¶ r7ð œ'ŽAò®=öä|z÷²Ã#N! åf”² #ï 2ÔRϨNS*i3겫‚ÂW¹-îÃ>¸³&þH ˆH'5ù÷9­» fœ›mB f’†c¤ ‡°B´(ÆLè_dBÔXg« úÓ”i mÌ€%î  š—¨ ¡FWÜ “ށúDã Ç÷I #^
    Ëlx£¥â ¨áé61¦ °!ÎÆs¡KØ G '/KBONÕë©ŒºKázX¥@›ñïð ü³¤ *Ëàçä´–`¸|ÎJ«¡(Å«
    " ÂwHd¾A Òs ¶1‹Ô.öàžúˆ¹¬ ]°X(!n³…ùgÜ×ãX´Ž+þ™:¯""<&„ÓX {.B °¢) 3ˆötÄôQ'hðóú"
    e°Ü”¸q[H¨f1õ[$Y¯QsiÌ d7óRòæœâ)}ÎHE_ ù¶c :
    ø P ý¹ Ïk ±¯ Û” æ !0¢‡¸F7žlÑÂÂØ þ%kkÇÒ ½‡sÑ)кֽšÊy³"æ ¡ã W²ìÈCcѳÁÄ2¹Ö {ûLâ Æ© …𬂠î‘Éu_Œw ¦ô…ØùøDGpþœV ‰ºæ0Ó§ÿú Ñ… R>tøUì2'gœž 0 ûŠ þƒ¼û÷çð†c ø¬2Ò• ˆ§ )¬ë[ä¶w ëó[»Ñá —‡í =x‰!¾¢Ïþ²¤ ¯‘¤¬Ÿ»Ò¨ëm{A„x
    ™O P-{*þ¹rŒmáMp »®lŸŽÿž‘ñWÿã¨8\=†v¬òQC†tkéÀ›­ô>Ý6›¿'f3ì·sE3­. … ¡%t«Öeýv)}ö “ä^cŠýœ%ƒ W ¶6CþcäœéæÃxÍÒ‰ ꪈ*ëÐØK)¸ p„"?*¦Ëñ m ñH1šÂk©®;Lgf2 »cN~¦²ˆû©Vò¦ð ½Ø?¶hæ§g k ×ü ¬€'ZIrÜvËm×lÿÔ¯Þ°ŽZÊ3»”¼¶á‘g Ò ¶Þªùf4 > Ígè ×·Ü šøÇ®ì=âžÓ µ¾u †œ"Àýþ<ö^‚H9 wþ !Ü»Ç[8;'Ò8²Ê_ú¢W_¾H€u=#áý§‡aû¯mñC£å ºË㥕6 'tª»#yàªqÏ šo
    Ñc›Ÿ°
    šàÝÈûÕ†I6 (! š¢Þ)ii =o Ž

    BalasHapus