Menambahkan AL-Qur'an In Word Untuk Office Word 2007

Posted by

Al-Qur'an In Word adalah Program Aplikasi yang berguna untuk menyisipkan ayat-ayat Al-qur'an dan terjemahan berbahasa Indonesia kedalam Dokumen anda. Jika anda menggunakan Microsoft Office Word 2007 maka gunakanlah Al-Qur'an In Word 1.3, dan jika anda belum punya softwarenya segera download disini. Dan jika anda juga belum tahu cara penggunaanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Install terlebih dahulu Al-Qur'an In Word 1.3 yang sudah anda Download tadi
2. Setelah Installasi selesai, silahkan buka Microsoft Office Word 2007, akan muncul Tab Menu baru dengan nama Add-Ins seperti terlihat pada gambar dibawah ini:



2. Klik Al-Qur'an pada tab Menu Add-Ins, kemudian akan muncul beberapa pilihan:
- Get Arabic-Translation: Untuk menyisipkan Ayat Al-Qur'an lengkap dengan Terjemahan bahasa Indonesianya
- Get Arabic: Untuk menyisipkan Ayat Al-Qur'an saja.
- Get Translation: Untuk menyisipkan terjemahan bahasa Indonesianya saja.
- Automatic Replace : Untuk mengganti secara otomatis.
- About: Untuk melihat Versi dan Pembuat Al-Qur'an In Word

pada contoh ini kita Pilih Get Arabic-Translation, akan muncul dialog box seperti berikut:



- Pilih Surat yang akan anda sisipkan
- Pilih juga ayat berapa sampai berapa pada surat tersebut yang akan ditampilkan.
- Pilih besarnya Font yang akan digunakan
- Beri tanda centang Indonesia pada Translation
- Klik OK, akan muncul tampilan seperti berikut:



Selamat Mencoba


Blog, Updated at: 10.56

59 komentar:

  1. Muantap Ni bozzz, gi tak cari cari....... thankyu banyak...

    BalasHapus
  2. makasih ya mas...
    smoga bermanfaat buat saya

    http://khutbahtext.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. makasih infonya mas .. baru aja coba download ... thanks

    BalasHapus
  4. wah ini yang saya cari2
    izin sedot gan :)
    thx

    BalasHapus
  5. apa ini bisa untuk office mac OS?,ada yang bisa bantu ... matur nuwun

    BalasHapus
  6. mas, kalo OS win7 bisa gak? soalnya aku pernah pake trus pas dicoba, yang muncul cuma kotak-kotak.. ato ini versi yang baruan ya?

    BalasHapus
  7. tengs infonya, melu donlot

    BalasHapus
  8. makasih ya semoga indonesia mnjd umat qurani.......!!

    BalasHapus
  9. assalamu'alaikumm...
    ngikut nyedot n make ya mas.. smoga Alloh membalas kebaikan mas... amin...

    BalasHapus
  10. trim ya Masssss.... smg bermanfaat

    BalasHapus
  11. nice trik, mas. minta izin copas ke blogku mas?

    BalasHapus
  12. Manteb gan... Thank's bgt...
    lebih gampang buat tugas" Ulumul Qur'an..

    BalasHapus
  13. bos ni add ins ku gak mau tampil tuh gemana

    BalasHapus
  14. thanks bro atas infonya

    BalasHapus
  15. makasih sob, software nya.............

    BalasHapus
  16. aplikasi ni sungguh bermanfaat. Misal gak mau tu coba lg instal insya allah mau. Kalau aq yang al-qur'an word 2003 mau juga dipasang di 2007 cocok az..

    BalasHapus
  17. makasi mas bero..............w ^ ^

    BalasHapus
  18. saya juga makai add in ini gan, jdnya saya bisa nulis alquran pada ms.word.:D

    BalasHapus
  19. bagaimana caranya biar bisa diinstal, krn di laptop saya pakai 86 bit, sedang alquran inword yg anda sediakan itu untuk 32/64 bit..?

    BalasHapus
  20. software nya sudah saya insstall/..

    tapi kog tidak bisa d pakai?

    BalasHapus
  21. Ijin download and coba, tanks infonya sangat membantu!

    BalasHapus
  22. makasih infonya gan... langsung ke TKP

    BalasHapus
  23. assalamu'alaikum... sumber aplikasinya dari mana ya??... tolong di jawab ya mas... terima kasih

    BalasHapus
  24. Trima kasih sobat software ini yang dicari2..oh iya kalo sempat dtnggu komen baliknya sobat..

    BalasHapus
  25. Matur Tankyu gan......
    Izin Nyedot Nich.........

    Jazakumullah....!!!!!

    BalasHapus
  26. Trimo kasiak au, keme bi nam nginstal. Dew manfaat utuk keluargo keme. Keme yo nak taneak Jang, Kulew.

    BalasHapus
  27. Maaf ya, saya menggunakan bahasa Rejang. Terjemahnya adalah "Terima kasih ya, kami(saya) sudah bisa menginstal.Banyak manfaat untuk keluarga kami(saya). Kami ini di daerah Rejang, Bengkulu."

    BalasHapus
  28. maaf bang saya mau nanya yah
    kan saya udah berhasil nginstal prog quran in word ini, tpi d ms.worg ttep aja ga ada menu add-ins, saya udah coba restart komp nya tpi ttep ga ada, terus saya udah coba uninstal dan instal lgi tpi ttep ga ada
    kira-kira kesalahannya dimana yah?
    mohon bantuan dari semuanya ^^

    BalasHapus
  29. terima kasih banget bro...
    setelah instal langsung di coba, berhasil sukses.

    BalasHapus
  30. gimana menginstalnya kok di laptopku ga bisa di instal

    BalasHapus
  31. mantap gan moga jadi amal agan...

    BalasHapus
  32. Mas terima kasih.. saya sudah download..
    kalo boleh tau ini huruf arabnya tipe apa ya?
    tahoma atau apa?
    terima kasih mas. mohon balasannya. Saya gunakan untuk penelitian mas.

    BalasHapus
  33. makasih gan smg sukses.....always

    BalasHapus
  34. makasih gan. aplikasinya. sekarang ane mau coba

    BalasHapus
  35. aduh mas makasih bangeeet atas softwere Qurannya semoga Allah membalas dengan kesuksesan anda. amien

    BalasHapus
  36. mantap........
    syukron so much....... gan
    I Like This

    BalasHapus
  37. ijin sedot gan, mantab, somoga barokah

    http://ldiibangkalan.com

    BalasHapus
  38. Jazakumullah khairan katsira.....sungguh bermanfaat

    BalasHapus
  39. Aku baru tahu ternyata ada versi 2007 nya juga, numpang donlot makasih....

    BalasHapus
  40. ijin cedot bang bro,,
    punya saia eror :)

    http://irfannolnam.blogspot.com

    BalasHapus
  41. Inna Allaha ma'a anta.
    Jazakumullah, mass brow.

    Sekalian minta ijin back link, yo!?
    http://worldsingleorganization.blogspot.com

    BalasHapus
  42. Syukron gan. Dicoba yah

    BalasHapus
  43. hatur nuhun bro... alhadulillah akhirnya nemu juga.. salam sukses

    BalasHapus
  44. terima kasih banyak,,, sangat membantu link nya

    BalasHapus
  45. Sudah saya install tapi gak muncul muncul kotak dialognya?
    gimana tuh??

    BalasHapus
  46. Terima Kasih atas sharing nya, ijin download.
    Mudah-mudahan Alloh swt memebalas dengan beribu-ribu kebaikan.

    BalasHapus
  47. Makasih banyak ya..smoga aplikasi ini bisa lebih bermanfaat,..
    smoga Allah membalas atas kebaikan anda.,..

    BalasHapus
  48. Mantabz ilmunya dan cocok diterapkan buat saya yang mengelola lembaga independent berjudul Bacaan Ummat...

    BalasHapus
  49. akhirnya bisa jg di donlod..trimakasih gan

    BalasHapus
  50. Al Quran Indonesia seperti Syaamil Al Quran dalam file word (docx)
    alamat download

    http://alquranindonesiaword.blogspot.com/

    BalasHapus
  51. http://salafiyunpad.wordpress.com/2010/01/12/download-mp3-murattal-al-quran-terlengkap/

    BalasHapus
  52. wah jadi lebih mudah tulis ayat quran
    thanks infonya

    BalasHapus
  53. downloadnya gimana caranya ya?

    BalasHapus
  54. downloadnya gimana caranya ya?

    BalasHapus