Menambahkan AL-Qur'an In Word Untuk Office Word 2007

Bookmark and Share
Al-Qur'an In Word adalah Program Aplikasi yang berguna untuk menyisipkan ayat-ayat Al-qur'an dan terjemahan berbahasa Indonesia kedalam Dokumen anda. Jika anda menggunakan Microsoft Office Word 2007 maka gunakanlah Al-Qur'an In Word 1.3, dan jika anda belum punya softwarenya segera download disini. Dan jika anda juga belum tahu cara penggunaanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Install terlebih dahulu Al-Qur'an In Word 1.3 yang sudah anda Download tadi
2. Setelah Installasi selesai, silahkan buka Microsoft Office Word 2007, akan muncul Tab Menu baru dengan nama Add-Ins seperti terlihat pada gambar dibawah ini:



2. Klik Al-Qur'an pada tab Menu Add-Ins, kemudian akan muncul beberapa pilihan:
- Get Arabic-Translation: Untuk menyisipkan Ayat Al-Qur'an lengkap dengan Terjemahan bahasa Indonesianya
- Get Arabic: Untuk menyisipkan Ayat Al-Qur'an saja.
- Get Translation: Untuk menyisipkan terjemahan bahasa Indonesianya saja.
- Automatic Replace : Untuk mengganti secara otomatis.
- About: Untuk melihat Versi dan Pembuat Al-Qur'an In Word

pada contoh ini kita Pilih Get Arabic-Translation, akan muncul dialog box seperti berikut:



- Pilih Surat yang akan anda sisipkan
- Pilih juga ayat berapa sampai berapa pada surat tersebut yang akan ditampilkan.
- Pilih besarnya Font yang akan digunakan
- Beri tanda centang Indonesia pada Translation
- Klik OK, akan muncul tampilan seperti berikut:



Selamat Mencoba

{ 52 komentar... Views All / Send Comment! }

Jadul mengatakan...

Muantap Ni bozzz, gi tak cari cari....... thankyu banyak...

Dody Kurniawan mengatakan...

makasih ya mas...
smoga bermanfaat buat saya

http://khutbahtext.blogspot.com/

eric di jogja mengatakan...

makasih infonya mas .. baru aja coba download ... thanks

Anonim mengatakan...

wah ini yang saya cari2
izin sedot gan :)
thx

yana3xdf mengatakan...

apa ini bisa untuk office mac OS?,ada yang bisa bantu ... matur nuwun

Ika mengatakan...

mas, kalo OS win7 bisa gak? soalnya aku pernah pake trus pas dicoba, yang muncul cuma kotak-kotak.. ato ini versi yang baruan ya?

Anonim mengatakan...

tengs infonya, melu donlot

M.nurhaer.Jr mengatakan...

makasih ya semoga indonesia mnjd umat qurani.......!!

PULSA JOGJA 272-50 mengatakan...

assalamu'alaikumm...
ngikut nyedot n make ya mas.. smoga Alloh membalas kebaikan mas... amin...

Anonim mengatakan...

trim ya Masssss.... smg bermanfaat

Firman mengatakan...

nice trik, mas. minta izin copas ke blogku mas?

CanCan Troble Copy Paste mengatakan...

Manteb gan... Thank's bgt...
lebih gampang buat tugas" Ulumul Qur'an..

ardhy mengatakan...

bos ni add ins ku gak mau tampil tuh gemana

zazar mengatakan...

thanks bro atas infonya

e-Document mengatakan...

makasih sob, software nya.............

puisi cinta mengatakan...

aplikasi ni sungguh bermanfaat. Misal gak mau tu coba lg instal insya allah mau. Kalau aq yang al-qur'an word 2003 mau juga dipasang di 2007 cocok az..

Satrio Dwi Nugroho mengatakan...

makasi mas bero..............w ^ ^

gambutku mengatakan...

saya juga makai add in ini gan, jdnya saya bisa nulis alquran pada ms.word.:D

Anonim mengatakan...

bagaimana caranya biar bisa diinstal, krn di laptop saya pakai 86 bit, sedang alquran inword yg anda sediakan itu untuk 32/64 bit..?

Anonim mengatakan...

software nya sudah saya insstall/..

tapi kog tidak bisa d pakai?

RIZQY COMPUTER mengatakan...

makasih mas fays, siip....

Andik Rasida mengatakan...

Ijin download and coba, tanks infonya sangat membantu!

Kodim 0505 mengatakan...

manta

Obat Mata Minus mengatakan...

makasih infonya gan... langsung ke TKP

haryadi mengatakan...

assalamu'alaikum... sumber aplikasinya dari mana ya??... tolong di jawab ya mas... terima kasih

Mansyur mengatakan...

Trima kasih sobat software ini yang dicari2..oh iya kalo sempat dtnggu komen baliknya sobat..

Mahbub Junaidi mengatakan...

Matur Tankyu gan......
Izin Nyedot Nich.........

Jazakumullah....!!!!!

Anonim mengatakan...

Trimo kasiak au, keme bi nam nginstal. Dew manfaat utuk keluargo keme. Keme yo nak taneak Jang, Kulew.

Anonim mengatakan...

Maaf ya, saya menggunakan bahasa Rejang. Terjemahnya adalah "Terima kasih ya, kami(saya) sudah bisa menginstal.Banyak manfaat untuk keluarga kami(saya). Kami ini di daerah Rejang, Bengkulu."

Anonim mengatakan...

maaf bang saya mau nanya yah
kan saya udah berhasil nginstal prog quran in word ini, tpi d ms.worg ttep aja ga ada menu add-ins, saya udah coba restart komp nya tpi ttep ga ada, terus saya udah coba uninstal dan instal lgi tpi ttep ga ada
kira-kira kesalahannya dimana yah?
mohon bantuan dari semuanya ^^

Cara mudah Menambahkan AL-Qur'an In Word Untuk Office Word 2007 mengatakan...

terima kasih banget bro...
setelah instal langsung di coba, berhasil sukses.

penerang hati mengatakan...

gimana menginstalnya kok di laptopku ga bisa di instal

Anonim mengatakan...

mantap gan moga jadi amal agan...

erick mengatakan...

Mas terima kasih.. saya sudah download..
kalo boleh tau ini huruf arabnya tipe apa ya?
tahoma atau apa?
terima kasih mas. mohon balasannya. Saya gunakan untuk penelitian mas.

Vania Sandhi mengatakan...

ijin sedot quran in word bro

Dirman Hrp mengatakan...

makasih gan smg sukses.....always

Mulyono Dkk mengatakan...

makasih gan. aplikasinya. sekarang ane mau coba

IPMSMP17 mengatakan...

aduh mas makasih bangeeet atas softwere Qurannya semoga Allah membalas dengan kesuksesan anda. amien

Maulana Tullah mengatakan...

mantap........
syukron so much....... gan
I Like This

pulsa elektrik murah jakarta mengatakan...

thanks sob . nice info

LDII Bangkalan mengatakan...

ijin sedot gan, mantab, somoga barokah

http://ldiibangkalan.com

Anonim mengatakan...

Jazakumullah khairan katsira.....sungguh bermanfaat

Tips sehat mengatakan...

Aku baru tahu ternyata ada versi 2007 nya juga, numpang donlot makasih....

irfan halim06 mengatakan...

ijin cedot bang bro,,
punya saia eror :)

http://irfannolnam.blogspot.com

Muhammad Imaduddin mengatakan...

Inna Allaha ma'a anta.
Jazakumullah, mass brow.

Sekalian minta ijin back link, yo!?
http://worldsingleorganization.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Syukron akhi

har mengatakan...

Syukron gan. Dicoba yah

Angga Harismaya mengatakan...

hatur nuhun bro... alhadulillah akhirnya nemu juga.. salam sukses

elun siti hindun mengatakan...

terima kasih banyak,,, sangat membantu link nya

ilyasblogspot.com mengatakan...

Sudah saya install tapi gak muncul muncul kotak dialognya?
gimana tuh??

Asep Rahmat mengatakan...

Terima Kasih atas sharing nya, ijin download.
Mudah-mudahan Alloh swt memebalas dengan beribu-ribu kebaikan.

tarina mengatakan...

Makasih banyak ya..smoga aplikasi ini bisa lebih bermanfaat,..
smoga Allah membalas atas kebaikan anda.,..

Poskan Komentar