Mengatur Jarak Spasi, Baris, dan Paragraf di HTML

Posted by

Jika anda menggunakan Microsoft Word sangat mudah sekali mengatur jarak Spasi, Baris dan Paragraf yaitu hanya dengan klik dan drag, Tetapi di HTML anda harus mengerti kode - kode berikut :

  adalah kode untuk memberi jarak spasi antar karakter
<br> adalah tag untuk memberi jarak spasi antar baris
<p> adalah tag untuk membuat paragraf

<br> dan <p> adalah tag tunggal karena tag tersebut berdiri sendiri tanpa tag penutup. Tag <p> mempunyai attribut, salah satunya adalah align yaitu attribut yang berguna untuk perataan text pada paragraf. Penempatan attribut berada didalam tag, Untuk lebih jelasnya perhatian dan ikuti langkah berikut :
1. Buka Notepad
2. Ketikkan kode berikut :



<html>
<head><title> Jarak Spasi, Baris dan Paragraf di HTML</title></head>
<body>
<p align="center">Saya adalah orang pekalongan asli, lahir di kelurahan landungsari Rt.02 Rw.01 Kecamatan Pekalongan TImur. Lebih tepatnya rumah saya Gg. 1c yaitu depan Terminal Lama Pekalongan, Siapa yang mau mampir silahkan hubungi saya dulu coz saya jarang dirumah...hehehehhe..
<p align="right">Sebagai Pemuda yang selalu bersemangat untuk maju maka saya selalu mengasah kemampuan dengan hal - hal yang bermanfaat, bukan sekedar kongkow - kongkow yang gak jelas. Walau di tempat saya Kental dengan dunia Hitam, Premanisme, Judi, Miras dll tapi saya adalah anak yang baik hati dan tidak sombong...(karena gak ada yang bisa di sombongin....Hiks)
<p align="left">Hidup dan dibesarkan bukan ditempat berlimang harta tetapi dengan penuh kasih sayang dan Keluarga yang mempunyai tingkat Religius Lumayan lah, walau kakak preman terminal.....wekekekkeke
</body>

</html>


3. Simpan dengan nama jarak.html
4. Buka Browser anda kemudian Pilih File - Open - jarak.html
5. Lihat Hasilnya, kemudian pahami ndiri ya.... klo belum paham Call With Me.
6. Selamat Mencoba


<
Blog, Updated at: 15.17

35 komentar:

  1. thanks banget artikelnya...salam dari indoster.blogspot.com

    BalasHapus
  2. thanks ya buat nih info ..

    BalasHapus
  3. makasih ya mas atas ilmunya..... wekekekeke.... dapet juga akhirnya.....

    BalasHapus
  4. maaf mas, memang tag <br> tanpa penutup, tapi tag <p> ada penutup </p>. masukan aja, untuk indonesia :)..

    BalasHapus
  5. mantap.... newbie sekali,, cocok untuk guahttp://www.musikportal.tk

    BalasHapus
  6. mks artikelnya,apa ini berlaku untk mgtik di microsoft word

    BalasHapus
  7. ilmu baru nih

    kalau mau memberi jarak antar image / banner dalam satu tabel bagaimana sob????

    BalasHapus
  8. bagus gan thanks
    http://bluecurut.blogspot.com

    BalasHapus
  9. maksih mas
    http://bodhat21.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Ok gan sudah dipraktekan dan berrhasil

    BalasHapus
  11. http://ber-bagikan.blogspot.com/2014/06/mindtalkcom-jejaring-sosial-yang-akan.html

    BalasHapus
  12. thanks menurut saya membantu sekali

    BalasHapus
  13. Thank bro !!!
    ni web gw kasih tau k tmn gw yah ?

    BalasHapus
  14. thanks gan infonatas ilmunya

    BalasHapus
  15. ane coba dulu gan cz ane maungerapihin tempe ane :D moga2 berhasil

    BalasHapus
  16. makasih infonya gan, kebetulan lagi butuh ne.

    BalasHapus
  17. Samsung Xpress SL-M2070 Toner dolum yapılmaya müsait kartuş kullanmakla birlikte ucuz dolum yapılması zor yazıcı tonerleri arasında bulunmaktadır. Ucuz samsung 2070 toner dolumu yapılmamasının sebebi kartuşun üzerinde bulunan çip adındaki elektronik kart kullanmasından kaynaklıdır. sl m 2070 w yazıcıların kullandığı mlt-d111 kartuşun kullandığı chip detaylı çipler arasında bulunduğundan pahalı chip fiyatları samsung m2070 toner dolum dışında ucuz samsung m2070 muadil toner fiyatlarını pahalı biçime getirmektedir.
    Yalnızca dolum yapılarak kullanılmaya çalışıldığında kaliteli kopyalama yapması mümkün olmadığından ilgili yazıcı kartuşunun yenileme yapılarak kullanılması birim kopya fiyatlarını yükseltmektedir.
    Uygun fiyatlara satılan yazıcıları tercih eden kullanıcıların satın almaları ardından yüksek maliyetlerle kullanmak zorunda kaldıklarından sıkıntı yaşamaktadırlar.
    Samsung sl-m2070 dolum fiyatları yüksek olması yanında kaset tankı içerisinde bulunan toner tozu miktarı düşük olduğundan % 5 doluluk oranı esas alınarak kopyalama yapıldığında 1000 sayfa çıktı vermesi dolumcuyla sıkça karşılaşılmasını sağlamaktadır. sl-m2070 fiyatı açısından dikkate alınmadığında kaliteli kopyalama yapma özellikleri taşıyan küçük ebatları nedeniyle gerek ev, gerekse iş yerlerinde kolayca kullanılabilen yazıcı modelleri arasındadır.
    m 2070 yazıcı satın almamış araştırma yapıyorsanız baskı maliyetleri düşük yazıcılar arasından seçim yaparak düşük maliyetli ürünler arasından seçim yapmanızı öneririz.
    Satın almış bulunuyorsanız ucuz doldurma yapmak yerine garantili yenileme yapılmasını tercih etmenizi öneririz.
    Firmamızın web sitesinde bulunan fiyatlar orjinal kalitede yenileme yapılmış kartuş fiyatları olmakla beraber, satışını yaptığımız muadil (yan sanayi) ürünlerin tamamı orijinal kartuştan farksız kaliteye sahiptir.

    BalasHapus
  18. Sangat membantu sekali infonya karena mengatur jarak spasi sangat penting pada blog / web.

    bagi agan yang berminat belajar membuat website bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/web-design.html

    BalasHapus
  19. sangat bermanfaat pak :) ijin boomark :)

    BalasHapus
  20. terima kasih, sangat membantu saya.
    semoga bisa membawa manfaat bagi sesama, salam hangat dari kami,
    sprei
    sprei hotel
    sprei katun jepang
    jual sprei katun jepang
    produsen sprei

    BalasHapus
  21. mas kok bisa domainnya blogspot.ch?

    BalasHapus