Menghapus Komentar di ShoutBox Oggix.com

Posted by

Wah sebenarnya pertanyaan tentang menghapus Komentar di Shoutbox Oggix sudah lama banget, tapi mohon maaf sekali karena baru sempet posting tentang ini, dari kemarin - kemarin sibuk banget jadi postingnya sesuai Mood gw.... hiks.. (Egois ya...hehehe). Oke deh, langsung aja menjawab pertanyaan temen2 tentang bagaimana menghapus Komentar yang ada di Shoutbox kita, karena biasanya ada juga komentar yang tidak mengenakkan hati. Tapi namanya aja komentar pasti ada yang mengenakkan ada juga yang tidak enak, klo enak semua namanya bukan komentar tapi pujian...hehehe. Kali ini shoubox yang akan saya bahas adalah Free shoutbox dari Oggix.com, karena kemarin pertanyaannya tentang menghapus shouthox di oggix sich.... Caranya sangat mudah sekali, Langsung aja ikuti tips berikut :

1. Buka browser anda, ketikkan di addres bar http://www.oggix.com atau bisa klik disini, karena lama gak pernah diutak - atik shoutboxnya bisa jadi anda lupa alamat penyedia layanannya...hehehe.
2. Login menggunakan Username dan Password, yang sudah anda dapatkan saat anda melakukan registrasi. Username bisa menggunakan alamat email yang anda daftarkan untuk konfirmasi. Jika anda lupa passwordnya, silahkan buka kembali email yang anda daftarkan dulu, karena anda pasti mendapatkan konfimasi tentang username dan password anda saat melakukan registrasi. Jika isi email konfirmasi sudah terhapus juga, maka anda bisa mendapatkan kembali username dan password anda dengan Klik Lost Password ?




3. Setelah masuk kedalam Control Panel Shoutbox Oggix, Pilih Click here, type your reply message, and then klik save button yang berada dibawah tulisan How to replay on my shoutbox entries.



4. Anda akan dibawa masuk pada moderasi pesan / komentar yang ada di shoutbox anda, Jika anda tidak suka dengan pesan yang ada di shoutbox anda maka anda bisa menghapusnya dengan memberi Tanda Centang pada Kotak disebelah kiri Delete, kemudian klik Delete Checked untuk menghapusnya.



Ingat : Beri tanda centang pada pesan/komentar yang akan dihapus saja, karena pesan/komentar yang sudah terhapus tidak dapat dikembalikan lagi.

5. Jika sudah selesai melakukan editing, maka Klik Logout dulu sebelum anda menutup browser anda.



Semoga bermanfaat.


<
Blog, Updated at: 22.55

3 komentar: